Effectivement, faire nettoyer la hotte de votre food-truck par un professionnel est impératif pour répondre aux exigences de l’arrêté du 25 juin 1980 sur la « prévention des risques incendies pour les restaurants ». En faisant appel à une société spécialisée pour réaliser cet acte, vous serez certain de profiter de prestations adéquates.
Un entretien approprié
La hotte de cuisine accumule de la graisse et des résidus au fil du temps, ce qui peut augmenter le risque d’incendie. Un nettoyage professionnel régulier garantit que la hotte et les conduits sont débarrassés de toute accumulation de graisse, réduisant ainsi le risque d’incendie dans votre food-truck. Vous devez maintenir la hotte de cuisine propre conformément aux réglementations en matière de sécurité incendie et d’hygiène alimentaire. En contactant un professionnel spécialisé dans l’entretien de hotte de food-truck, vous vous garantirez un nettoyage répondant aux normes en vigueur, ce qui vous aidera à rester conforme à la réglementation. Une hotte sale peut entraîner une mauvaise qualité de l’air dans votre food-truck, ce qui peut avoir un impact sur la santé de vos employés et de vos clients. Les professionnels en question élimineront les contaminants de l’air, comme la graisse, la poussière et les bactéries. Votre espace de travail sera donc plus sain et les risques d’incendie seront réduits.
De meilleures conditions de travail
Une hotte propre fonctionnera plus efficacement, car les fumées, les vapeurs et les odeurs de cuisson seront mieux évacuées. Ceci peut aider à maintenir une température plus confortable dans la cuisine et à améliorer les conditions de travail pour votre personnel. En effectuant un décrassage régulier, vous prolongerez la durée de vie de votre hotte, tout en réduisant l’accumulation de saleté et de graisse, qui peut endommager les composants et les systèmes de ventilation. Votre expert effectuera correctement le nettoyage grâce à des produits adéquats. Avec cet accompagnement sur mesure, vous gagnerez un temps précieux et profiterez d’un travail réalisé dans les règles de l’art. Les techniciens intervenants sont spécialement formés au dégraissage et au nettoyage de hottes professionnelles, de ce fait, vous bénéficierez d’un travail soigné et adapté. Cela contribuera à vous prémunir des risques et à vous assurer une cuisine plus agréable et plus propre. Vous exercerez vos missions dans de meilleures conditions, en sécurité et en conformité réglementaire. Ainsi, vous ne rencontrerez aucun problème, aussi bien avec les autorités sanitaires qu’avec votre clientèle. Cela augmentera la durabilité de votre matériel et de votre entreprise, ce qui est loin d’être négligeable.