De l’Italie à la France, la pizza est l’un des aliments préférés de tous. Elle a de quoi séduire les gens partout dans le monde avec son goût savoureux qui n’a rien à envier aux autres plats italiens. De plus, ce plat a le pouvoir de rassembler les gens lors d’un dîner en famille ou d’une soirée entre amis, par exemple. Il existe d’autres bonnes raisons pour lesquelles cette spécialité culinaire italienne reste l’une des plus prisées.
La pizza italienne : une spécialité culinaire pour toutes les occasions
Déguster de la bonne pizza italienne est un meilleur moyen pour se réconforter après une dure journée au travail. Elle se mange aussi lors d’une fête ou devant un match quelconque. Idéalement, une pizza grand format sera parfaite pour l’occasion. Les ingrédients peuvent être variés en fonction des envies et des goûts de chacun, sans pour autant perdre les saveurs originales. Ce mets délicieux se consomme dans des assiettes ou directement avec les mains.
Il est également possible d’opter pour ce plat lors d’une soirée romantique à deux. Une version plus raffinée et audacieuse à savourer avec une lumière tamisée sera proposée aux tourtereaux. Toute famille apprécie aussi de passer une soirée film tout en dégustant une pizza succulente. De même, elle se mange avant une soirée de jeux de société. Enfin, ce plat aux saveurs italiennes se déguste dans le métro, dans un restaurant branché et même dans la rue pour les personnes souvent pressées. Il constitue un lunch rapide et goûteux, à tester sans plus attendre.
Quel est le secret de la popularité de ce plat aux saveurs de l’Italie ?
Pour obtenir des pizzas goûteuses à la vraie saveur de l’Italie, le choix des ingrédients et la préparation de la pâte y sont pour quelque chose. Les pizzaiolos utilisent généralement des tomates pelées de San Marzano, mais jamais de la sauce tomate qui changera totalement le goût. La tomate Piennolo du Vésuve est également parfaite. Pour la découpe, il suffit de l’émincer à la main en ajoutant un peu de sel. Pour ce qui est du choix du fromage, la Mozzarella di bufala Campana offre une saveur particulière au mets. Côté pâtes, les pizzerias emploient beaucoup d’eau afin de conserver son moelleux. Le goût unique du plat réside également dans la cuisson de celui-ci.
Généralement, cuire la pizza au four à bois, par exemple, relève son goût. Des établissements recourent à des fours spécialisés pour des cuissons stables. Quelle que soit la méthode utilisée pour cuire la pizza, personne ne résiste à ce mets savoureux. Pour combler les envies gourmandes, il est grand temps de commander chez une Pizzeria à Cluses. Des pizzerias proposent même un service de livraison 7 jours sur 7 pour satisfaire les attentes des consommateurs. Il suffit d’appeler l’établissement et de passer la commande idéalement à l’avance pour ceux qui ont envie d’une pizza le week-end. Si le client a le temps ou s’il se trouve à proximité de la pizzeria de son choix, il peut s’y rendre directement pour récupérer sa commande.